Доброго времени суток. Сегодня в обзоре мышь Logitech G903 Lightspeed Wiriless от известного производителя компьютерной периферии, швейцарской компании Logitech. Данная модель является игровой, что видно сразу по ее внешнему виду. Мышь является топовой моделью в игровой серии мышей компании. Поставляется она в коробке, выполненной в черном и синем цветах, в которой, кроме самой мыши также находятся кабель для ее подзарядки и подключения, USB ресивер, инструкция к мыши. Дизайн мыши, по моему мнению, отличный, видно, что производитель постарался о том, чтобы мышь выглядела свежо и оригинально:

Мышь имеет встроенную подсветку, которую можно настраивать по своему усмотрению, применяя различные цветовые эффекты, соответствующее программное обеспечение можно скачать на сайте компании Logitech. С его помощью можно также гибко настроить мышь под себя. Мышь имеет 11 настраиваемых кнопок и колесико со сверхбыстрой прокруткой, что особенно удобно, если требуется быстро пролистать объемный документ в Ворде. Рассмотрим мышь с разных сторон:

Ход клавиш мыши плавный и чувствительный. Отдельно хочу отметить, что с правой стороны у мыши стоят заглушки, их можно внять и вставить две боковых клавиши. Мышь оснащается новым революционным датчиком HERO 16K, благодаря которому, по заявлению производителя, совершен настоящий прорыв в беспроводных игровых устройствах. С его применением повысилась производительность и энергосбережение среди аналогичных моделей от конкурентов. Датчик позволяет повысить чувствительность мыши до 16000 точек на дюйм. А технология LIGHTSPEED позволяет использовать вместе с мышью специальный коврик для ее подзарядки, благодаря которому мышь по кабелю вообще заряжать не придется. Цена на него конечно кусается, слишком высока, но если можете себе позволить, то лучше взять. USB ресивер, который идет вместе с мышью, вполне стандартный:

Читайте также  Обзор от покупателя на Светодиодная лампа Gauss LED Elementary Candle 10W E14 3000K (упаковка 10 шт)

Также в комплекте с мышью идет футляр для аксессуаров:

Время работы мыши от одного заряда аккумулятора достигает, по официальным данным производителя, 140 часов с использованием подсветки и 180 часов с отключенной подсветкой.В руке мышь лежит очень удобно, благодаря симметричной конструкции. При использовании в играх раскрывается по полной, чувствуется, что в руке топовая модель от одного из производителей лидеров в данной сфере. Играть с такой мышью одно удовольствие, мышь удобно держать любым хватом, она подойдет, за счет своей симметричной формы, как для правшей, так и для левшей. В фирменном программном обеспечении можно каждую клавишу настроить под себя. переназначить ее на любое действие. Сверхбыстрое колесико прокрутки здесь выполнено полым. чтобы оно было еще легче. По поводу цены мыши-да, она довольно дорогая, но стоит учитывать, что мыши G серии всегда стоили дорого, а сейчас перед нами действительно топовая мышь, есть мнение что в настоящий момент это лучшее предложение на рынке из всех, что есть. Итак, подводя итог обзора, взвесим все плюсы и минусы данной модели:

1) Сверхбыстрое колесико прокрутки

2) Симметричная форма, благодаря которой пользоваться ее смогут и правши и левши

3) 11 клавиш, некоторые из которых можно добавить, а можно убрать

4) Потрясающие 160 часов на одной подзарядке

5) Обновленный датчик HERO 16K

6) Сверхбыстрая технология LIGHTSPEED

К минусам этой модели можно отнести:

1) Цена слишком высока

2) Фирменный коврик к мыши для беспроводной зарядки довольно дорог

Общие впечатления от использования G903 только положительные. Если весть возможность, то можно брать, рекомендую данную мышь к покупке. На этом, полагаю, можно закончить этот обзор.