Кухонная мойка Omoikiri Saroma 51-1-IN была нами приобретена в декабре 2018 года. Покупка была сделана в спешке, мойки этой фирмы порекомендовал дизайнер нашей кухни. Мы делали выбор из нескольких моек этого производителя. Выбор сделали на основе нескольких параметров: 1) размер – большая и глубокая мойка 2) мойка из нержавеющей стали хорошего качества 3) наличие шумоизоляции 4) японский бренд 5) цена. На тот момент мойка досталась за 6200 рублей.

Забирали из пункта выдачи сами. Мойка была отлично упакована – в заводской упаковке (пенопласт, пленка, картон).

Когда развернули, никаких дефектов (царапин, вмятин) не нашли, все замечательно. В комплект входила сама мойка, крепление, уплотнительная подкладка, донный клапан, гарантийный талон, инструкция по сборке и подключению к водопроводу.

Также в комплекте с раковиной шел сифон, гофра – арматура для одночашевых моек с круглым переливом.

Все подробно описано в памятке. Мастера, собирающие нам кухню, врезали раковину в столешницу, а муж сам сделал подсоединение к трубе. В этом плане все отлично.

Теперь о плюсах и минусах мойки в процессе эксплуатации.

Сначала плюсы:

1. Действительно хорошего качества нержавеющая сталь. Выбирая мойку, мы остановили свой выбор на мойке из нержавейки из-за экологичности, простоты очистки и ее эстетического вида. Ничто так не радует глаз, как чистая мойка из нержавеющей стали – она просто блестит. За полтора года мойка нигде не начала ржаветь, что радует, потому что при покупке мы опирались на это самое главное ее качество.

2. Качественная шумоизоляция. Нам было это важно, потому что кухня совмещена с гостиной. Толщина материала – 0,8 мм, шумоподавляющее покрытие состоит из двух компонентов: резиновой накладки на дне и специального противошумного состава. “Небо и земля” по сравнению с дешевыми мойками из нержавеющей стали.

Читайте также  Обзор от покупателя на СВО для процессора Aerocool Pulse L120 F 4718009157668

3. Размер мойки. Мойка глубиной 18 см, шириной 51 см. Сама чаша: размер слева направо – 44 см, от верхней точки (там, где смеситель) к нижней точке (там, где стоит человек) – 37,5 см. Это очень просторная раковина: удобно мыть большие кастрюли, сковородки, противни, складывать грязную посуду так, чтобы ее было не видно. Данная мойка имеет широкую декоративную кромку, удобную для размещения губки, тряпки, средства для мытья посуды.

4. Японский бренд. На мойку дается гарантия 15 лет.

5. Дизайн. Цвет под нержавеющую сталь позволяет отлично интегрировать мойку в почти любой стиль интерьера, особенно в хай-тек. Круглая мойка практически незаметна на кухне. Это актуально для тех, у кого студия, или комната объединена с кухней.

6. Цена. На тот момент 6200 рублей за мойку из качественной нержавеющей стали было адекватно для нашего бюджета.

Теперь недостатки:

1. Раковина царапается, несмотря на громкие рекламные лозунги о матовой полировке, устойчивой к появлению царапин. Это притом, что у нас есть посудомоечная машина, и мы не очень активно используем раковину для мытья посуды. Казалось бы, откуда царапины. Смотрите на фото.

2. Появилась небольшая вмятина от какого-то точечного удара. Возможно, толщина нержавеющей стали недостаточна. Ранее жили с итальянской мойкой, тоже круглой и глубокой (к сожалению, подобную мойку найти не смогли), но никаких вмятин и царапин на раковине не было.

3. Донный клапан не работает. Изначально при закрытии клапана вода набирается, но затем потихонечку спускает.

4. Нет бортиков. Только, когда начали пользоваться, поняли, что нужно было искать раковину с бортиками, так как без бортиков вода оказывается на столешнице в области примыкания к раковине, что со временем может испортить столешницу.

Читайте также  Обзор от покупателя на SSD диск KINGSTON 2.5" KC600 256 Гб SATA III NAND 3D TLC SKC600/256G

5. Смеситель немного подвижен. Не могу сказать, причина в раковине или в смесителе. У нас стоит достаточно массивный смеситель, а толщина металла у раковины небольшая, нет каких-либо ребер жесткости для более жесткого закрепления смесителя. Основание у смесителя не позволяет воде просачиваться внутрь, но смеситель немного шатается.

В целом, не рекомендуем именно эту раковину. Но данного производителя все-таки стоит рассматривать. Возможно, стоит посмотреть другие модели раковин Omoikiri, во всяком случае, с бортиками.