Желание приобрести электрическую блинницу давно не давало мне покоя! Изучив отзывы и характеристики различных электрических приборов для приготовления блинов, я остановила свой выбор на блиннице GFGRIL GFC-B200 Perfect.

Блинница поставляется в жесткой картонной коробке, упакована в форму из пенопласта во избежание повреждения самого устройства и антипригарной поверхности блинницы. В комплекте имеется чаша для теста, венчик, лопаточка, инструкция по эксплуатации, содержащая рецепты приготовления блинов.

Технические характеристики:

Напряжение: 220В-240В ~ 50Гц-60Гц

Мощность: 800 Вт

Температура: MAX 200°

Диаметр, мм: 200

Размеры, мм: 440 x 248 x 77

Вес: 0,7 кг

Материал: пластик, металл

Основными критериями выбора блинницы были мощность прибора и его вес. Данная модель является самой легкой, средний вес блинниц других торговых марок ~ 900-1000 г. Показатель мощности является одним из самых высоких среди аналогичных устройств.

Поскольку корпус блинницы выполнен из пластика, ручка прибора не нагревается в процессе работы. Жарочная поверхность имеет антипригарное покрытие, которое не требует использование масла при выпечке. Нагрев жарочной поверхности происходит за минуту.

Процесс приготовления блинов с помощью данного прибора предельно прост. Можно доверить его юным помощникам -детям будет интересно поучаствовать в процессе приготовления, тем более, что выпекаемые на данном приборе блинчики трудно испортить – они всегда получаются равномерные и круглые.

Процесс работы с блинницей:

1. Перед первым применением протереть полусухой тряпочкой или салфеткой

2. Приготовить тесто (можно воспользоваться одним из 5 рецептов, предложенных производителем)

3. На 2/3 заполнить чашу тестом

4. Погрузить блинницу в чашу (не глубже края жарочной поверхности !) на 1 секунду

5. Поднять блинницу, не переворачивая! Подержать ее в таком положении 2 секунды, перевернуть.

6. С помощью лопаточки приподнять края блина, перевернуть на другую сторону. Выпекать блины по 1-1,5 минуте с каждой стороны.

Читайте также  Обзор от покупателя на Сумка деловая Brauberg "Dandy", отделение для планшета и ноутбука 15,6", 31х41х15 см, кожзам, черная

7. После приготовления, выключить прибор, дождаться полного его остывания, протереть полусухой тряпочкой или салфеткой. Не мыть!

Достоинства и недостатки электрических блинниц.

Достоинства:

1. Легкая, компактная, удобная (в отличие от чугунных сковородок)

2. Нет дыма и копоти как при жарке блинов на масле на сковороде

3. Возможно сделать супертонкие хрустящие блинчики (для любителей таких блинов)

Недостатки:

1. Края блинов быстро высыхают, становятся ломкими

2. При выпекании тонких блинов края сильно поднимаются и идут “волной”

3. Нагревательный элемент пропекает блин не равномерно.

Вывод. На мой взгляд, ничего лучше чугунной сковороды для блинов не придумали! Скорость выпечки на электрической блиннице равнозначна скорости выпечки на сковороде. Электрическая блинница не чадит, можно выпекать очень тонкие блины. Отлично подойдет тем, кому нельзя употреблять жареную на масле пищу, но кто очень любит блины.